博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
广东省自然资源厅正式挂牌
  • 2018-11-06 07:45
  • 来源:
  • 发布机构:县国土资源局
  • 【字体:    

10月25日上午,广东省自然资源厅在广州市天河区体育东路160号正式挂牌。省政府副省长许瑞生出席了挂牌仪式。


新组建的省自然资源厅将省国土资源厅的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅、省农业厅、省林业厅的水、草原、森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的海洋资源管理职责等整合,加挂省海洋局牌子。不再保留省国土资源厅、省海洋与渔业厅。改革后,我省将陆地、海洋自然资源纳入统一的管理体系,实现国土空间管制与自然资源配置的有效衔接。


同时,根据《广东省机构改革方案》,组建省林业局,作为省自然资源厅的部门管理机构。省林业局也于同日挂牌成立。


省政府副秘书长钟旋辉,省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣及厅领导班子成员等参加了挂牌仪式。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云