博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
广东省第三次全国土地调查领导小组办公室下发第一批广东省第三次全国国土调查县级初始库
  • 2019-01-11 09:30
  • 来源:
  • 发布机构:县国土资源局
  • 【字体:    

根据《广东省第三次全国土地调查总体方案》及《广东省第三次全国土地调查实施方案》,我省由省统一建设三调初始库,作为地方三调工作的基础。目前省三调办已基本完成全省各县(市、区)的三调初始库建设,质检完成后将逐批下发地方使用。今日省三调办正式下发第一批共10个县(市、区)的初始库成果,包含广州市越秀区、荔湾区、天河区、汕头市金平区、韶关市武江区、佛山市禅城区、三水区、顺德区、惠州市惠阳区及江门市江海区。

省三调办要求,本次下发的初始库成果是各地开展第三次全国国土调查工作的重要工作数据,各地须在自领取初始库之日起的三个月完成县级三调工作,并提交省三调办进行成果核查。各地领到初始库后,应立即组织人员分析初始库成果数据,严格按照省三调办前期一系列的工作部署,结合已开展的城镇村庄内部地类打开工作,制定工作计划,倒排时间,合理安排内外业及数据库建库时间节点,全面推进三调工作,确保按时保质完成三调工作。

同时,省三调办强调,各地在外业调查期间,要严格按照实事求是的原则进行调查,如根据实际情况确需修改初始库图斑边界或修改地类,须根据省级下发的技术规程、举证规则进行举证,如地方违背实事求是原则,擅自更改图斑边界、地类的,一经发现,省三调办将予以严肃处理。


来源:广东省自然资源厅

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云