博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
观音阁镇第十五届人民代表大会第三次会议胜利召开
  • 2017-11-08 16:19
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    







    117日上午,观音阁镇第十五届人民代表大会第三次会议在镇政府1号会议室召开。来自全镇各条战线的53名人大代表和52名列席代表参加了会议。会议由观音阁镇人大主席彭健忠同志主持。

大会召开之前,全体与会代表在观音阁镇党委书记罗耀生带领下前往观音阁新水厂集中视察了村村通自来水工程建设情况,视察过程中,项目负责人详细地向代表们介绍了新水厂供水情况和管网铺设情况,代表们对工程建设情况表示了充分肯定和高度赞赏。

视察结束后,大会正式召开。大会首先听取了镇党委副书记、镇长黄卓豪代表观音阁镇人民政府作的《观音阁镇村村通自来水工程建设情况报告》。报告客观真实反映了当前观音阁镇村村通自来水工程建设进度,并指出了工程呈现出的三个特点:一是民心所向,工程得到广大人民群众的支持;二是决策科学,工程建设各环节均按照预定计划实施;三是组织精心,党委政府高度重视,施工单位认真负责,确保了工程扎实有序进行。随后,各与会代表参与了对观音阁镇村村通自来水工程满意度测评,测评结果均为满意。

测评结束后,大会听取了镇人大主席彭健忠代表镇人大作的《传达贯彻上级有关加强人大工作会议精神》的报告,报告从五个方面阐述了我镇如何进一步做好人大各项工作,一是加强和完善乡镇人大工作机构设置,二是进一步明确镇人大工作机构职责,三是加强党对人大工作的领导,四是要发挥镇人大职能作用,五是要发挥人大代表主体作用,六是要完善乡镇人大会议制度。

随后,镇党委书记罗耀生分别从经济发展、招商选资及项目建设、市政建设、民生事业、科教文卫事业等五个方面作了全面深入的总结。并就今后的工作作了重要规划。他指出:过去几年,全镇社会经济得到飞速发展,今后我镇,要在过去良好的基础和内外环境大好形势下,一是要全面推进卫生院升级改造和新敬老院工程建设,确保满足广大群众最基本的生活需要;二是要进一步加强东江河堤改造,强化防洪防汛基础设施建设;三是要扎实有效推进重点项目建设,一方面要进一步推进荔枝酒庄的投产运营,另一方面推动那里花开主题公园、深广瀛五星级酒店,东华学校实践基地等重点项目落地建设;四是进一步推动60米大道升级改造及圩镇污水管网建设等基础设施建设。

最后,在庄严的国歌声中,观音阁镇第十五届人民代表大会第三次会议圆满地完成了各项议程并胜利闭幕。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云