博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
观音阁镇组织开展第一个《安全生产法》宣传周咨询日活动
  • 2017-12-12 15:23
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    









 

据国务院、省和市关于开展2017年第一个“《安全生产法》宣传周”活动的统一部署和博安办关于《博罗县组织开展第一个<安全生产法>宣传周活动方案的通知》要求,127日,常务副镇长陈雪峰同志组织观音阁镇安监所、市场监督管理所、派出所等相关部门在观音阁镇公共服务中心联合开展第一个《安全生产法》宣传周咨询日活动。

在活动现场,工作人员通过设置咨询台,悬挂宣传横幅,工作人员对前来的群众进行详细解答,并为人民群众发放《中华人民共和国安全生产法》《安全生产宣传手册》《广东省安全生产条例》等宣传资料、手册,向广大群众大力宣传安全生产法律法规、方针政策、安全常识等方面的内容。

通过开展宣传周活动,进一步提高广大群众的安全生产法律意识,了解安全生产法律法规,形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想和行动自觉;让广大群众认识到安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。活动的开展,进一步掀起了宣传安全文化、落实安全责任、普及安全知识、提升安全素质的热潮,营造了人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云