博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
观音阁镇召开学习贯彻党的十九大精神动员大会暨县领导辅导报告会
  • 2017-12-02 09:46
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    











 

1129日上午,观音阁镇学习贯彻党的十九大精神动员大会暨县领导辅导报告会于镇政府1号会议室隆重召开。镇政府全体干部职工、驻镇各部门负责人以及各村居书记主任共约150余人参加了会议,博罗县副县长、县公安局局长庄惠达同志出席会议并作辅导报告。会议由镇党委书记黄卓豪主持。

会议首先由镇党委委员游招发同志就我镇如何学习贯彻党的十九大精神作了详细具体的部署。他指出:学习贯彻好党的十九大精神,一是要明确开展大学习、大培训的目标要求;二是要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮;三是要推动形成大学习、大培训工作常态化。

随后,观音阁中心小学支部书记王建明,南村村党支部书记叶志勇、非公党支部书记李超宏就如何开展学习贯彻十九大精神活动作了表态发言。

会上,庄县长站在全县的高度,以“九个准确把握”和“八个必须”深入学习领会党的十九大精神实质,并要求大家切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神指导实际工作。“九个准确把握”一是准确把握我国过去五年的工作和历史性变革;二是准确把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略;三是准确把握我国社会主要矛盾的变化;四是准确把握实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标奋进的宏伟蓝图;五是准确把握贯彻落实社会主义新发展理念,建设现代化经济体系;六是准确把握提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;七是准确把握健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;八是准确把握坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平;九是准确把握新时代青年历史责任。“八个必须”一是必须推动学习宣传教育入脑入心;二是必须把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上;三是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;四是必须坚持以人民为中心, 决胜全面建成小康社会,五是必须坚持生态优先,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局;六是必须坚持实施乡村振兴战略,推进新农村全面建设发展;七是必须坚持共建共享,进一步提高保障和改善民生水平;八是必须坚决贯彻落实从严治党。

最后,按照庄县长对党的十九大精神深刻理解和对我镇各项工作的指示要求,黄卓豪书记结合我镇具体工作实际,对贯彻落实十九大精神作了三点要求:一是要进一步深化改革,全面助推重点工作的深入开展;二是要进一步贯彻新发展理念,全面实施乡村振兴战略;三是要进一步夯实党建基础,全面推进从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云