博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
2017年观音阁镇举办生产安全事故综合应急演练
  • 2017-12-29 15:21
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    









根据博罗县“安全生产应急能力提升年”工作部署,20171226日,观音阁镇在惠州市新聚翔材料有限公司开展了2017年生产安全事故综合应急演练活动。本次演练由观音阁镇人民政府主办,惠州市新聚翔材料有限公司承办。参加此次演练人员有镇党委委员叶永明、镇安监所所长吴锡钧及全体人员、镇消防专职队员、惠州市新聚翔材料有限公司员工,镇各企业代表20多人到场观摩。

本次演练模拟情景为:上午930,惠州市新聚翔材料有限公司正常生产时,发现车间靠里面电线短路产生明火,并点燃附近可燃物品,火势迅速蔓延,并有1名员工被困,情况危急,等待救援。经观音阁镇政府与企业协同应急救援,火已被扑灭,事故得到妥善处置。被困1名员工成功解救,无人员伤亡。

实兵演练结束后,镇消防工作人员在现场对惠州市新聚翔材料有限公司员工进行灭火器、消防栓的使用方法,提高了企业事故救援的能力。

最后,叶永明同志总结点评了本次演练效果,说明了惠州市新聚翔材料有限公司对此次演练活动工作准备到位,从事故发生到闲情处置整个过程,抢险人员令行禁止,慌而不乱,认真对待每一个环节。为此,要进一步完善镇和企业互联互通的应急救援指挥网络和联动机制;进一步明确应急人员各自的岗位与职责,提高各级、各类预案之间的衔接性,完善各应急部门、机构、人员之间的协调;全面提高我镇处置各类生产安全事故的应急救援能力,建立健全应急机制,全面提升应急救援水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云