博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
观音阁镇重拳出击 全面开展非法养殖场及“两违”建筑清拆整治行动
  • 2017-12-20 15:52
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    










为进一步强化生态治理,践行生态文明发展战略,改善镇容镇貌,观音阁镇在镇党委、镇政府的统一领导下,重拳出击,对反弹复养非法养殖场及“两违”建筑开展全面清拆整治行动。

1218日下午,观音阁镇在镇政府1号会议室召开了观音阁镇全面开展非法养殖场暨“两违”建筑清拆整治动员会,镇政府三套班子成员,各村书记主任,各包村负责人以及派出所、供电所、国土所、畜牧站等部门负责人,清拆整治行动小组全体成员共约100余人参加了会议。会上,副镇长黄党辉就此次清拆整治行动作了具体的动员部署。随后,镇党委书记黄卓豪就此次清拆整治行动作了四点强调:一是各部门、单位要在思想上高度重视,积极配合支持清拆行动;二是清拆组成员要服从领导指挥,统一集中开展行动;三是清拆组成员在行动中要注意安全,注重文明执法;四是行动结束后,村建、国土、环保、畜牧等部门要强化巡查,实行一周一报制度,进一步巩固整治成果。

动员会后,1219日,非法养殖场及“两违”建筑清拆整治行动在全镇全面铺开。清拆首日,共清拆桂岭、伍塘、十字路等村反弹复养非法养猪场1户,清理存栏量500头,清拆面积达1500平方米;清理“两违”建筑4户,清拆面积达3400平方米。

下来一周,我镇非法养殖场及“两违”建筑清拆整治行动将持续推进,确保整治行动全镇覆盖,镇容镇貌、农村人居环境整治和水源环境整治工作取得实效。







扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云