博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
中国共产党观音阁镇第十五届代表大会第三次会议胜利召开
  • 2018-05-02 10:01
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    










428日上午,中国共产党观音阁镇第十五届代表大会第三次会议在镇政府1号会议室胜利召开,全镇共95名党代表和57名列席代表参加了会议。

会议听取并审议了党委书记黄卓豪同志作的《同心协力绘宏图 砥砺奋进结硕果 在新的时代征程上全面实施乡村振兴战略 实现观音阁发展富裕》的工作报告,同时审议了中共观音阁镇纪委《夯实作风 锐意进取 不断开创从严治党和反腐败工作新局面》的工作报告、《观音阁镇党委班子成员述职述廉报告》以及《关于2017年度党费收缴、使用和管理情况报告》。

会议全面总结回顾了过去一年的工作,研究部署了新一年的工作。会议认为,2017年,镇党委坚持深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、省委十二届三次全会、市委十一届五次全会和县委十三届六次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党的方针,紧紧抓住发展第一要务,战略定位准确,发展思路清晰,工作举措有力,不断呈现出党建水平不断提升、经济社会健康发展的良好态势。

会议要求,新的一年,全镇各级党组织和广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习宣传贯彻落实党的十九大、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,牢固树立和深入推进“五大发展”理念,积极进取、克难攻坚,统筹推进经济社会和生态文明建设,为全面建成小康社会打下基础,奋力开启建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略新征程。

会议号召,全镇各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实学懂弄通做实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠全镇干部群众,同心协力绘宏图,砥砺奋进结硕果,在新的时代征程上全面实施乡村振兴战略,实现观音阁发展富裕!

闭幕大会上,全体代表通过了《关于观音阁镇党委工作报告决议》(草案)及《关于观音阁镇纪委工作报告的决议》(草案),并通报了观音阁镇党委班子成员民主评议结果。随后,观音阁镇党委书记黄卓豪同志就抓好政治理论学习和实施乡村振兴战略发表了重要讲话。政治理论学习方面,黄卓豪书记指出:全镇各级党组织和广大党员要把政治理论学习作为指导当前工作的指南,要制度化、常态化、规范化和形式多样化地开展政治理论学习工作。实施乡村振兴战略方面,黄卓豪书记提出了六个意见:一是要把实施乡村振兴战略作为践行党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体抓手;二是要通过实施乡村振兴战略来开展社会主义新农村建设,营造优美乡村;三是要通过实施乡村振兴战略来规范农村治理;四是要通过实施乡村振兴战略来狠抓脱贫攻坚,发展社会经济;五是要通过实施乡村振兴战略来传承优秀的传统文化;六是要通过实施乡村振兴战略来锻炼好干部队伍。

最后在雄壮的《国际歌》声中,圆满完成了大会的各项议程并胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云