博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
践行乡村振兴战略,观音阁镇这样做……
  • 2018-05-21 15:42
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    










 

实施乡村振兴战略,是习近平总书记在党的十九大报告中提出的一项重大决策,对拉动农村地区发展、建设社会主义新农村具有深远的指导意义。为践行乡村振兴战略,全力推动观音阁镇新农村建设、深广瀛田园综合体项目建设,观音阁镇党委、政府积极部署,选派优秀年轻干部到联星村、伍塘村挂任村小组长助理。

515日上午,观音阁镇在镇政府2号会议室召开观音阁镇优秀年轻干部挂任村小组长助理座谈会,镇党委书记黄卓豪、镇长马艺成、人大主席彭健忠及党委副书记梁赞军等领导同志出席了会议,会议由镇党委委员游招发同志主持。

会上,梁赞军同志首先宣读了《观音阁镇优秀年轻干部挂任村小组助理工作方案》的通知,马艺成同志为挂任村小组长助理代表颁发了《习近平七年知青岁月》书籍,勉励全体挂组优秀年轻干部积极进取,扎根群众,为实现观音阁的乡村振兴贡献自己的青春力量。

随后,全体挂任年轻干部纷纷建言献策,对挂任村小组长助理提出自己的看法和建议,相关与会领导也针对提出的问题给予了指导意见。最后,黄卓豪书记从六个方面针对此次选派年轻干部挂职村小组长助理工作作了重要讲话,他指出:

一、选派优秀年轻干部挂组的原因

1选派优秀年轻干部挂组是直接面对群众,解决群众实际问题,积极发挥主观能动性的需要;

2选派优秀年轻干部挂组是锻炼年轻干部队伍的需要;

3选派优秀年轻干部挂组是深广瀛田园综合体项目推进及社会主义新农村建设的需要;

4选派优秀年轻干部挂组是创造美好职业生涯的需要。

二、选派优秀年轻干部挂组的具体工作

1抓好党建工作;

2抓好发展工作;

3抓好治理工作。

三、选派优秀年轻干部挂组的具体方法

1正确处理好与村组干部的关系;

2正确处理好与广大群众的关系;

3正确处理好日常工作与挂职工作的关系。

四、选派优秀年轻干部挂组工作的基本原则

1挂组干部在处理村组事务时帮忙而不添乱;

2挂组干部要大胆创新,主动担当作为;

3挂组干部要服务群众,积极协助村组干部工作。

五、党委和政府的支持

1政府财力支持;

2深广瀛集团的帮助支持;

3对表现突出的予以职位提拔支持

六、选派优秀年轻干部挂组工作要求

1禁止在挂职工作中以公谋私,损害人民群众利益;

2禁止挂职工作作风漂浮,不严不实,损害党委、政府形象。

黄卓豪书记的六个方面深入浅出地阐述了挂职的具体工作和重要意义,为广大挂组年轻干部今后的挂职工作提出了具体要求。观音阁镇此次选派优秀年轻干部挂组的重要举措将深入推进党建工作、深广瀛田园综合体项目、社会主义新农村建设及精准扶贫、精准脱贫等各项工作的开展,为观音阁镇全面实施乡村振兴战略,实现发展富裕的宏伟蓝图奠定了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云