博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“保护母亲河,争当河小青”,以青春的名义践行纪念“五四”运动99周年暨共青团成立96周年系列活动
  • 2018-05-10 10:14
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    

活动大合影——我们都是河小青 

博罗县委领导,观音阁、芦洲、横沥镇党委领导为“东江青年汇”工作站颁牌

 

 
 
 

春夏之交的东江静水流深,两岸草木繁盛,一派生机。53日上午9点,以“河小青”的名义,一场汇集年轻人力量的活动在观音阁和芦洲依次举行。原来,这就是期待已久的“保护母亲河,争当河小青”活动暨“东江青年汇”成立仪式。在共青团惠州市委的指导下,团博罗县委、团惠城区委联动两岸三镇党委政府,以实际行动纪念“五四”运动99周年,共青团成立96周年系列活动。

近年来,从中央到地方,河湖管理保护是推进生态文明建设的重点工作。各地党政领导担任河长职务,为辖区河湖管理起到了积极作用。“绿水青山就是金山银山”,落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护河湖健康生命,是东江两岸青年的担当使命。

今年3月中旬,惠州河长办会同了团委、教育局、志愿者联合会发布了《关于开展惠州市“保护母亲河,助力河长制”系列活动的通知》,要求在全市打造“河小青”志愿服务队伍,还成立了全市“河小青”志愿服务总队。博罗县观音阁、惠城区芦洲、横沥三镇青年在当地团委的带领下,迅速行动起来,结成友好合作协议,建立常态化的工作联动机制,动员更多的东江流域青年助力绿色生态文明建设。这就是公益品牌“东江青年汇”的由来。

“东江青年汇”坚持服务农村青年多元化需求,组织青年投身美丽乡村建设,开展巡河护河行动,并在水务部门的指导下,开展河湖管理保护专业知识普及、技能培训和安全教育,为惠州建设绿色化现代山水城市贡献汇聚青年智慧和力量。

东江青年汇目前下设三个工作站,分别在观音阁团委、芦洲镇团委和横沥镇团委,并邀请团市委、芦洲党委、横沥党委、观音阁党委、团惠城区委、团博罗县委、西子公益等7家单位作为顾问单位。

未来东江青年汇品牌还将进一步凝聚东江沿岸青年及青年社会组织,为引领更多青年积极向上、参与生态建设、守护东江母亲河,投身乡村振兴,为各族各界青年交流合作、互助进步提供广阔平台。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云