博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
观音阁镇召开水环境整治工作推进会
  • 2018-05-21 15:44
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    








516日下午,观音阁镇在镇政府1号会议室召开观音阁镇水环境综合整治工作推进会,镇三套班子成员、各村(居)书记、主任、各包村负责人及驻镇各部门负责人共约60余人参加了会议,会议由镇人大主席彭健忠同志主持。

会上,黄党辉副镇长首先从非法养殖场清理整治、河涌河道整治、农业面源污染整治等方面就我镇水环境综合整治工作作了详细部署。紧接着,马艺成镇长作了重要强调,他指出:水环境综合整治工作是我镇当前工作的重中之重,扎实做好水环境整治工作,着重要把握好三方面:一是深入推进小散乱污企业治理,全面遏制污水、垃圾等污染物排放;二是强化农业面源治理,深入推进非法养殖场清理和河湖沿岸绿化工作,注重生态修复;三是深入抓好桉树改造工作,推进植树造林工程。

随后,镇党委书记、镇总河长黄卓豪同志分别与镇级河长代表任勇、黄党辉同志以及村总河长代表温育军、陈永祥同志签订了河长责任书。

最后,黄卓豪书记就做好水环境整治工作提出了三点要求:一是要求各部门、各村(居)在思想上高度重视,提高政治站位,切实提升水环境综合治理的责任感和紧迫感;二是要求各部门、各村(居)各尽其责,合力攻坚,全力打好水环境综合整治攻坚战;三是要求各部门、各村(居)强化落实保障,注重整治成果。一方面要强化资金保障,确保整治资金到位,另一方面要强化组织保障,加强督查督办,形成督查问责机制。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云