博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > “三公”经费
2018年观音阁镇第二季度“三公”经费开支自查报告
  • 2018-07-10 15:22
  • 来源:
  • 发布机构: 观音阁镇
  • 【字体:    

 

 根据县政府印发的关于《博罗县整治“三公”经费开支过大严禁超预算或无预算安排支出工作方案》(博府办[2014]16号)通知要求,我镇对2017年第季度和2018年第季度“三公经费”使用情况开展了自查,并将“三公经费”使用情况在镇府公开栏内进行了公布。现将自查情况报告如下:

    一、加强领导

    我镇成立了以镇长马艺成同志为组长、常委副镇长陈雪峰同志为副组长、其他班子成员为组员的“三公经费管控工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在纪委监察室,由纪委书记、党委委员任勇同志任主任,负责“三公经费”管理和监督的日常事务。

    二、狠抓落实,严控各项经费支出

    1、公款出国(境)费

    2017年第季度和2018年第季度我镇没有出国()事项发生,此项费用不存在。

    2、公务用车费

    公务出差需使用须经管线领导同意后,统一由办公室登记调配,节假日严格执行公务车辆统一停放在单位院内的规定。2017年第季度公务用车费用为4.77万元,2018年第季度公务用车费为4.62万元,去年同期下降了3.14%

    3、公务接待费用

    我镇的公务接待严格执行“三定”、“四不准”制度,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况,2017年第季度公务接待费为4.88万元,2018年第季度公务接待费为4.8万元,比去年同期下降了1.64%

    

4、会议费用

   我镇严格实行精简会议活动,强化会议审批程序,能不开的坚决不开,可以合并的坚决合并,提倡用一个会议解决多个问题会议方式,节约会议费用。2017年第季度会议费为0.8万元,2018年第季度会议费为0.78万元,比去年同期下降了2.5%

    三、完善监管,防控共建长效机制

    根据自查结果,我镇严格“三公”和会议支出管理,提出了八项强化措施。

    一是提高工作效能。增强行政成本意识,努力提高执行力,超前谋划,按时保质完成各项工作任务。

    二是加强对会议经费的管理。控制会议时间、会议规模,尽量利用机关会议室,能够简化会议形式的一定要简化。

    三是加强对公务车辆的管理。规范和控制公务用车修理、用油等行为;最大限度提高单车使用效率。

    四是加强用电管理。对空调、照明等进行统一管理,提倡节约用电。

    五是全力推行无纸化办公,减少纸张使用。

    六是控制公务接待费用。严格执行“三定”、“四不准”制度,控制接待标准。

    七是规范大宗购置及办公用品管理。大宗商品购置一律按政府采购规定实施,办公用品采购实行定点采购。

    八是规范财务管理。公务费用支出实行计划管理,规范报批手续,实行“一支笔”审批和财务公开制度。

 

 

观音阁镇人民政府

      2018626

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云