博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
公庄镇2017年度年终总结大会
  • 2018-02-12 10:59
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

2018年2月12下午公庄镇在镇府二楼大会议室召开2017年度年终总结大会。镇府机关全体干部职工、圩镇部门负责人以及各村(社区)支部书记、主任共200多人参加会议。镇委书记黄冠伟主持会议并作重要讲话。

黄冠伟书记首先代表镇委、镇政府对一年镇村干部辛勤付出表示感谢。过去一年我们所取得了一定的成绩是在县委、县政府正确领导的结果,也是镇委、镇政府贯彻落实党的十八届历次全、十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持以人民为中心,为人民谋福利勤勤恳恳、攻坚克难的结果,更是全镇人民万众一心、不断拼搏进取的结果。书记表示,成绩的取得来之不易,我们要倍加珍惜。展望未来,2018年要加大力度,促进我镇社会经济的全面发展,积极为公庄人民谋福祉。

(黄冠伟书记发言)

黄冠伟书记强调,新春佳节将近,各部门单位要重视做好春节前后相关工作:一是要做好安全生产工作。安全生产无小事,要加强对烟花爆竹、食品安全和集镇农贸市场等重点领域的安全检查工作,以及煤气、消防、用电取暖、春运安全、森林防火、交通安全等工作。二是做好社会治安工作。要加强巡逻防控力度,切实提高辖区内的见警率,震慑各类违法犯罪活动。积极开展扫黑除恶工作,严厉打击各种违法犯罪活动,尤其对黄赌毒违法行为要坚决打击。要最大限度的预防和控制各类案件的发生,为我镇提供一个良好的节前治安环境。三是要做好值班值守工作。落实领导干部值班值守工作,实行领带在岗带班值班的制度,遇重大突发事件或事故,及时妥善处理并及时准确上报。另外,广大镇村干部要积极营造新春节日氛围,主动与外出乡贤沟通,做好环境卫生清洁工作,为大家展现一个和谐整洁的美丽公庄,让群众过上一个快乐、祥和的春节。

(何庭宏镇长发言)

会上,何庭宏镇长表示2017年是公庄新的征程起航的一年,回望过去,是勤勉努力,责任担当;面对困难,不言退缩;憧憬未来,风雨同舟;心怀希望,砥砺前行的一年。我镇切实做好了以下十二方面的事项:一是准备充分,村级换届工作圆满完成;二是全力以赴,助力县级成功摘取创文牌匾;三是集中力量攻坚克难,推进精准扶贫精准脱贫工作;四是落实好民生实事,村村通自来水工程如期完成;五是认真做好水利设施建设,切实做好官山河、水东陂河整治工作;六是认真抓好我镇交通规划设计工作,落实村小组硬底化工程;七是改善农村环境,共建成了13个村的农村生活污水处理设施;八是大力推进农村危房改造工作,保质保量完成任务;九是扎实推进新农村建设,对我镇两个市级贫困村投入大量人力物力,各项工作有序开展;十是加大在教育方面的投入力度,完成公庄一中并入三乡中学的事宜,并做好奖教奖学工作;十一是切实做好信访维稳工作,确保重点防护期间进京、到省、到市、到县集体零上访,有效保障了辖区社会治安的稳定十二是加大招商引资力度,引入企业进驻我镇,实体经济取得新进步,积极开展各项工作,推动经济社会与各项事业全面发展。

会上,镇委副书记邹锦杨布置了春运交通、社会治安、禁毒、扫除黑恶势力和打击赌博行为等工作,镇委委员、副镇长刘志伟还布置了春节期间安全生产和村村通自来水等工作。镇委委员薛伟忠布置了春节环境卫生工作。

 

 

                                 公庄镇党政办        

                                2018年2月12日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云