博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
推进绿色文明,建设美丽公庄——公庄镇开展2018年义务植树志愿活动
  • 2018-03-13 09:02
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

又是一年柳绿桃红。为践行“五位一体”生态发展理念,进一步推进我镇“美丽乡村、绿满家园”行动和乡村振兴战略工作,迅速掀起春季植树造林行动热潮。3月12日,恰逢第40个植树节,公庄镇在蓝坪村组织开展了以“推进绿色文明,建设美丽公庄”为主题的义务植树志愿活动。镇委书记黄冠伟,镇委副书记、镇长何庭宏等三套班子领导,镇机关志愿服务队、巾帼志愿服务队、各村(社区)团支部书记,护林员共60多人参加了活动。



(镇领导参加植树活动)

三月的公庄,到处生机盎然。三套班子领导和志愿者们扛着锄头、铁锹,拿着铲子,提着水桶,踏步来到蓝坪村道,热火朝天的干起来,有的挖树坑、有的扶树苗、有的培填土、有的细心的给小树苗浇水。经过大家的努力,1000株小树苗很快就种好了,一株株新绿在春日的暖阳里舒展着身姿,让我们的乡村更加美丽,环境更加宜居,发展更加绿色。



近年来,我镇坚持践行“五位一体”生态发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,坚持环保准入门槛,坚持植树造林,大力扶植乡村旅游等绿色产业,努力实施乡村振兴战略。目前,我镇已完成生态景观路林带9.9公里140亩,森林碳汇3000多亩,绿满家园项目12个,每年送苗下乡10000株,全镇森林覆盖率达74%,生态优势凸显。


 

公庄镇人民政府         

2017年3月12日         

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云