博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
感恩母亲,传递爱心——公庄镇开展情暖母亲节系列活动
  • 2018-05-11 19:44
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

5月9日,公庄镇妇联、团委和陂头神村委、慈朋社工的工作人员组成志愿服务队到陂头神村探访慰问贫困和生活困难的母亲,将爱心传达给贫困和生活困难的母亲,让她们度过一个快乐的母亲节。

此次活动得到了英才学校的大力赞助。

5月10日上午,镇妇联在溪联村委会开展了”艾”母亲、“艾生活的感恩母亲节活动。溪联村妇女代表、各村巾帼志愿服务队、博罗县博艾志愿服务队、博罗县老年体协志愿服务队、博心公益公庄组志愿者等共80多人参加了活动。

活动伊始,镇委委员、妇联主席王彬兰同志向在场及全公庄的伟大母亲致以节日的问候,她希望各位母亲时刻保持愉悦的心态,快快乐乐生活,祝愿大家身体健康、阖家幸福。

    随后,主持人向大家宣传《反家庭暴力法》,并开展了《反家暴法》知识问答,希望各位母亲能学法、知法、懂法、用法。在游戏环节中,主持人邀请大家唱歌颂母亲的歌曲,“世上只有妈妈好”、“妈妈的吻,甜蜜的吻”、“烛光里的妈妈”......在热烈的气氛中,大家还一起玩了“幸福转转转”、“快乐妈妈接力赛”等小游戏,妈妈们的脸上绽放出了快乐的笑容,现场充满了笑声和加油声。

活动中,横岭村的周培德老师和博罗老年体协志愿服务队的志愿者们还为大家带来了精彩的节目,向天下的母亲表达祝愿。

最后,博艾志愿服务队、各村巾帼志愿服务队、博心公益公庄组的志愿者为各位妈妈做艾灸,缓解因长期劳作引起的身体不适和疲劳。博罗老中医董世军还为大家免费义诊。一项项暖心活动让大家感到了温暖,在活动中感受到了快乐。

 

 

                                公庄镇人民政府        

                                2018年5月11日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云