博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
江菊莲到公庄镇开展全面加强党的建设专题调研
  • 2018-05-25 15:30
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


5月25日上午,市委常委、县委书记江菊莲带队到公庄镇开展全面加强党的建设专题调研,县委常委、纪委书记田胜思,县委常委、县委办主任郑展基以及县委组织部、宣传部、调研室等部门相关领导参加了调研。公庄镇委书记黄冠伟陪同到陂头神村委会调研。



江菊莲首先来到公庄镇陂头神村委会调研基层党组织建设、党风廉政建设的有关情况,先后到陂头神村公共服务中心、乡村旅游公司游客服务中心、大沥村小组党支部、黄大铭廉政文化广场、廉政文化绿道等进行走访调研。并听取了陂头神村在基层党组织建设、党风廉政文化建设、“固村强组”工程、乡村旅游发展等方面的情况汇报。江书记在乡村旅游公司游客服务中心观看了陂头神村旅游发展视频;在大沥村小组,江书记查看了村小组党支部的阵地建设;在黄大铭廉政文化广场,江书记详细了解了黄大铭的生平事迹,并在象征廉洁的荷花池旁驻足,了解农村水污染防治情况,她要求县纪委和公庄镇要将黄大铭廉政文化广场作为教育党员干部的廉政宣传阵地,打造廉洁文化优质品牌。

随后,江菊莲来到公庄镇政府五楼党委会议室召开了全面加强党的建设调研座谈会,公庄、杨村、柏塘、泰美、杨侨、麻陂、观音阁、石坝等博东片8镇党委书记参加了座谈。详细地听取了博东片8个镇在社会经济发展,学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及加强党风廉政建设、基层党建、整顿软弱涣散党组织等方面的情况。她充分肯定了公庄镇陂头神村在“强村固组”工作和党风廉政建设方面的经验做法。最后,江菊莲指出,基层党支部书记思想观念很重要,当前部分村干部思想意识薄弱是工作没有创新和突破的主要问题,磨刀不误砍柴工,下来博东其他镇要到陂头神村学习取经。她还重点了解各镇开展中央环境保护督查整改“回头看”的工作情况,要求各镇一定要坚持党管一切,高度重视环保工作,在畜禽养殖整治工作中要敢于较真碰硬,部分乡镇要有刮骨疗毒的勇气和魄力,找准存在问题,千方百计开展好水环境综合整治,大力推进环保基础设施建设和水污染防治,彻底完成整改,确保全县环保督查工作验收合格。

 

 

                                公庄镇人民政府        

                                2018年5月25日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云