博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
公庄镇召开2018年整治“两违”百日行动攻坚战动员暨水环境综合整治、农村土地确权、农村集体产权制度改革大会
  • 2018-05-15 19:51
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

2018年5月15日,公庄镇在镇府二楼大会议室召开整治“两违”百日行动攻坚战动员暨水环境综合整治、农村土地确权和集体产权制度改革大会,会议由镇委副书记、镇长何庭宏主持,镇府机关全体干部职工、村(社区)两委干部、圩镇部门负责人等共300多人参加会议。

黄冠伟书记深入分析了我镇当前河长制、“两违”百日攻坚、水环境整治、镇村污水处理设施、农村土地确权、农村集体产权制度改革、信访维稳等7项重点工作的形势,并提出了具体工作要求:一要全面推行河长制。镇、村、组三级河长要根据责任分工,加强日常巡河,压实责任,确保全镇水质达标。二要持续做好水污染防治。要大力开展非法养殖场整治行动,严厉打击养殖场的复建复养行为,加大“小散乱污”企业整治、农业面源污染防控和环境卫生整治、桉树改造等工作的力度。三要打好“两违”整治攻坚战。各村(社区)、各相关部门要切实按照镇委、镇政府的工作部署,细化工作措施,强化责任落实,确保“两违”整治百日攻坚战取得最后的胜利。四要完善镇村污水处理设施,相关部门要在本周内出好方案,统筹推进镇村污水处理设施建设,特别是镇污水管网要尽快完善,确保生活污水得到有效处理。五要继续做好农村土地确权颁证工作,进一步提高工作效率,尽快完成土地确权颁证工作。六要突破重点难点,切实做好农村集体产权制度改革。七要做好信访维稳工作,镇村干部要敢于担当,讲究方式方法,充分了解信息,耐心处理好矛盾纠纷。

何庭宏镇长传达了上级水环境整治相关会议精神,分析了我镇当前水污染防治工作的形势,提出了工作要求,要切实抓好河长制,推进畜禽养殖场整治、“小散乱污”企业整治、农业面源污染整治、河道清淤、桉树改造等工作。实现水污染防治工作常态化,切实改善公庄河水质。


(黄冠伟书记与各村(居)委会代表签订《公庄镇全面推进河长制工作村级河长责任书》

刘志伟副镇长传达了上级“两违”百日行动攻坚战相关会议精神,结合下达的工作任务布置了我镇“两违”整治百日行动攻坚战具体工作。


(何庭宏镇长与各村(居)委会代表签订《公庄镇整治违法建设百日攻坚工作责任书》

叶健副镇长对我镇农村污水处理设施任务进行安排。

钟俊聪助理通报了我镇农村土地确权、农村集体产权制度改革工作进展情况,并就如何推进这两项工作进行部署。

 

 

                         公庄镇人民政府        

                        2018年5月15日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云