博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
公庄镇举办农村集体产权制度改革成员身份界定培训班
  • 2018-05-30 11:18
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

5月30日晚上,公庄镇利用党员夜校学习机会,在镇政府二楼会议室举办了一期“公庄镇农村集体产权制度改革成员身份界定培训班”,镇委书记黄冠伟同志带领镇三套班子成员、镇包村包户干部、各村支部书记、主任、操作员等共180多人参加了培训学习。


本次培训班由镇委副书记刘锦辉同志主持,他指出,深化农村集体产权制度改革,是党的十九大报告确定的一项重大改革,作为实施乡村振兴战略的重要组成部分,不仅是理顺农村生产关系、促进农村民主建设的基本制度,是完善乡村治理体系、提高农村治理能力的基础工程,也是激发农村内生动力,拓宽农民增收渠道的重大举措。他提出三点意见,一是镇村干部要高度重视,提高政治站位和大局意识,进一步明确产权制定改革的重要性;二是迅速组织学习集体成员身份界定的相关政策;三是明确任务和时间,各村要制定切实可行的集体成员界定的工作安排计划,包村领导、包户干部要到所包的村组开展好成员身份界定的会议,六月中旬要基本完成成员界定的各项工作。

镇农经中心及产权办主任林少先同志在培训班上作了培训辅导,林少先首先传达了5月17日全县农村集体产权制度改革工作推进会精神,镇委书记黄冠伟同志在推进会上介绍了本镇产权制度改革的经验做法并作了表态性发言;其次是通报了本镇当前产权制度改革的进展情况和存在问题;最后对农村集体产权制度改革成员身份界定的有关政策和做法进行培训,与大家重点学习了广东省农村集体经济组织有关成员身份认定的问答、集体成员身份界定办法(讨论稿)等,同时也部署了下一阶段产权制度改革的工作目标和任务。

 

                                公庄镇人民政府        

                                2018年5月30日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云