博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
公庄镇组织召开2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动动员会
  • 2018-06-29 09:33
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

为广泛动员社会力量共同参与公庄全民慈善行动和扶贫济困日活动,根据市、县相关文件精神,2018年6月29日上午,公庄镇在政府二楼大会议室组织召开2018年“慈善兴福行”暨扶贫济困日活动动员会。会议由镇委副书记刘锦辉主持,镇人大副主席曾宏林作活动布置发言。镇三套班子成员、政府全体机关干部、各村(社区)党支部书记、主任,圩镇部门负责人,企业、学校负责人共300多人参加会议。

公庄镇2018年“慈善兴福行”暨扶贫济困日活动,共有七项内容:一是召开活动动员会,二是开展企业(团体)慈善捐赠活动,三是开展个人爱心捐赠活动,四是开展形式多样的宣传发动活动,五是开展访贫慰问活动,六是开展扶贫开发对口帮扶活动,七是开展社会组织扶贫助困活动。活动主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”,目的是通过开展系列活动,积极传播慈善文化,切实提高社会参与度和影响力,努力在全镇形成人人支持慈善、人人参与慈善的良好氛围,推动我镇慈善事业健康发展,助力社会主义新农村建设。

为确保活动顺利开展,镇委副书记刘锦辉强调:一要严格落实责任分工,明确活动相关单位、个人职责;二要强化工作纪律,规范款物管理;不得下达捐款硬性指标,不得搞硬性摊派等;三要强化经费管理,确保活动开展顺利。

 

 

                              公庄镇人民政府          

                              2018年6月29日          

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云