博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
表彰先进,致敬优秀,牢记使命、永葆初心——公庄镇召开2017年度先进基层党组织、优秀共产党员表彰大会
  • 2018-06-27 09:27
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

6月27日下午,公庄镇隆重召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历史,总结和部署全镇党建工作,表彰先进、鼓舞干劲。镇委副书记、镇长何庭宏主持会议,镇三套班子领导、镇府机关全体党员、各基层党支部书记、组织委员、各村(居)委会主任参加了会议。


表彰大会首先由镇委副书记刘锦辉同志宣读《中共公庄镇委关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员的通报》,他要求接受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员要珍惜荣誉,戒骄戒臊,再接再励;号召全镇党员干部要向先进看齐,向优秀学习,以党的十九大精神为指引,锐意进取,担当作为,在崇尚先进、学习先进、赶超先进中,充分发挥先锋模范作用,为实现公庄经济跨越式发展做出新的、更大的贡献。


随后,镇委书记黄冠伟同志代表镇党委依次为此次受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员代表颁奖。一块块奖牌见证了先进基层党组织创先争优,在夯实战斗堡垒方面发挥的巨大作用;一张张荣誉证书书写了优秀党员们勇于担当、带头垂范,为公庄经济建设发展做出的巨大贡献。


不忘初心,牢记使命。颁奖完毕,黄冠伟书记带领全体党员重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓词是对党的庄严承诺,是对公庄未来发展的庄严承诺,更是践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的庄严承诺。

新时代呼唤新作为,新思想引领新实践。最后,黄冠伟书记为全体党员做专题党课辅导,并部署全镇党建工作。他指出:发展是硬道理,党建是硬保障。在今后我们谋求新发展的路上,必须坚持不懈地抓党建,谋发展;他要求:一是做学习习近平新时代中国特色社会主义思想带头人。带头学,组织学。更加坚定自觉围绕核心、维护核心,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。抓好班子,带好队伍。坚持一线督查督办,创新思路,深入基层,依法执政,不断增强干部队伍的执行力,奋力开拓加快发展的新局面。深化固村强组工程,强化农村基层党组织的核心领导作用。二是做践行乡村振兴战略带头人。全面完善农村基础设施建设,全力解决乡村振兴工作中遇到的各种困难。要以农村改革为动力,全面深化基层社会治理工作。加强生态文明建设,推动绿色低碳发展、可持续发展。三是做抓工作落实、促地方发展带头人。全力推进镇、村经济建设。坚持推进环境卫生整治,狠抓干部作风建设。争当促进发展的“突击队”,立足本职岗位,激发昂扬斗志,勇于拼搏奋斗,努力争一流、当表率。

 

 

                        公庄镇人民政府        

                        2018年6月27日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云