博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
预防为主,防消结合——公庄镇松园围村开展消防安全应急演练活动
  • 2018-06-27 09:31
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

6月是全国安全生产月,为进一步普及消防安全知识,增强村民和志愿者的消防安全意识,提高处理火灾等突发事件的应对能力,有效防范和减少火灾安全事故,创造良好的社会环境。6月27日,公庄镇消防中队在松元围村开了“预防为主,消防结合”消防安全应急演练,公庄镇团委青年志愿服务队、松园围村两委和驻村干部、慈朋社工和村民共30多人参加了演练。


公庄消防中队首先在松元围村委会议室为大家上了一堂消防安全课,中队负责人张灵敏给大家讲了消防安全的重要性,以及怎么“预防为主,防消结合”,生活中如何避免火灾隐患,发现火情如何调整心态,正确处置,并号召大家要自觉保护好全镇200多个公共场所的消防设施,共同筑牢公庄消防安全的有效屏障。


上完课,大家来到村委广场开始消防安全应急演练,亲身学习和体验如何处理火灾安全事故。中队负责人张灵敏为大家详细介绍了灭火器、水带、消防栓、防毒面罩等的正确使用方法、并手把手教大家如何操作,如何最短时间扑灭火灾。虽然骄阳似火,汗水湿透了衣衫,但大家学习的热情不减,积极学习怎么使用灭火器和高压水枪,穿上消防装备,体验和感受消防员在高温烈焰的炙烤下抢救人民生命财产安全。通过切身体会,增强了村民和志愿者的消防安全意识和处理突发火灾的能力。

 

 

                         公庄镇人民政府        

                        2018年6月27日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云