博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
公庄镇召开“强村固组”工作现场会
  • 2018-07-05 08:16
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


2018年7月4日下午,我镇在陂头神村召开“强村固组”工作现场会议。镇三套班子成员、各村(社区)党组织书记、主任、组织委员参加了会议。

现场会分两阶段进行,第一阶段组织参会人员观摩了陂头神村大沥小组、田园课堂以及革命精神精髓长廊,调研陂头神“强村固组”、乡村振兴、乡村旅游等工作,陂头神村王子廷书记就陂头神村强村固组工作进行了经验介绍学习交流先进经验做法,查找差距,促进工作提升。

第二阶段在陂头神村委会二楼召开会议,总结基层党建工作经验,部署当前党建工作。

镇委书记黄冠伟同志表示,为切实抓好基层组织建设,助力乡村振兴战略我镇接下来将结合各村实际,把陂头神强村固组工作模式推广到全镇各村组党组织围绕今天现场会的主题提出了以下几点要求。

一是加强村小组干部班子队伍建设,充分发挥基层党组织的核心领导作用,充分调动村组干部的主观能动性,实行规范化管理。二加强建章立制,强化村、组党组织的核心领导地位要按照各村的实际情况,制定各村的制度,充分发挥村小组干部的纽带作用三是加强村组干部教育培训,继续办好“党员夜校”“乡村传习所”增强管理服务村民能力和水平四是加强村级交叉巡察,促进基层党组织建设将巡察利剑“一插到底”,对各村组党组织进行“政治体检”五是紧紧围绕中心服务大局,全面统筹做好精准扶贫、污染防治八项治理、农村集体产权制度改革、扫黑除恶各项工作

会上,镇委副书记刘锦辉同志就如何做好乡村振兴工作做了发言,各村(社区)党组织要抓好关键,就此提出了几点意见。一是尽力做到有址办公,二是提高村组干部的服务水平,三是做好分类指导工作,四是统筹兼顾,做到对各项工作有方案、有目标、有实措的开展。

 

 

                                公庄镇人民政府       

                                2018年7月4日        

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云