博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
生命至上,安全发展——公庄镇开展2018年安全生产月宣传活动
  • 2018-06-26 09:24
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

为增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,遏制重特大安全事故,6月26日,公庄镇安监所、派出所、交警工作站、村建所、宣传办、团镇委、食安办、公庄市场监督管理所的工作人员组成志愿宣传队,在商业大街人流密集处开展了以“生命至上、安全发展”为主题的2018安全生产月志愿宣传活动。


“阿伯,马上就要暑假了,一定要看管教育好家里的小孩子,不要到池塘水库游泳,谨防溺水”,“你好,你家里用的什么做饭,请了解一下用电用气安全常识”,“大哥,出门打工来了解一下工厂安全常识和企业生产事业应急避险和自救常识吧”,志愿者用亲切的语气向过往的群众讲解安全知识,针对不同人群向大家发放《生命至上、安全发展》系列小册子,面对面解答群众关心的安全生产问题,并现场接受群众举报。

“现在是用电高峰期,又到了雨季,天气潮湿很容易发生短路引起火灾,大家一定要检查家里用电线路,不合格的一定要及时更换”公庄消防中队的工作人员提醒过往行人。

“这个介绍商场安全常识的,讲怎么坐电梯,还有这个交通安全的、小孩子玩烟花爆竹引发危险的这些宣传单多给我几份,我拿回去发给邻居一起看”热情的群众主动来索要宣传资料,生动详细的宣传册得到了过往群众的称赞。


此次宣传活动,共发放宣传资料500多份,使群众了解和掌握了安全科普知识和技能,普及了与人民群众生产生活息息相关的消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能,引导公众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

 

 

                                公庄镇人民政府       

                                2018年6月26日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云