博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
中共公庄镇委党校开班学习新《中国共产党纪律处分条例》精神
  • 2018-09-14 09:50
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    



为进一步加强党员干部教育管理,9月12日,中共公庄镇委党校正式挂牌开讲。镇委副书记刘锦辉作开班动员,镇纪委书记张宏业作开班第一讲,主讲新修订《中国共产党纪律处分条例》精神,使党员干部敲响警钟、紧绷纪律弦。镇三套班子成员、镇机关党总支全体党员干部、各村社区党组织班子成员200多人参加学习。


刘锦辉围绕加强镇委党校建设、学习新修订《中国共产党纪律处分条例》提出四点要求:一是镇委党校主要成员单位要分别承担培训、教育镇村组三级党员干部的职能工作。二是镇村组三级党员干部要主动自觉参加镇委党校的学习、教育、培训,每年按时完成学习课时。三是要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为每名党员干部今后主要学习课题和行动指南。四是全镇镇村组三级党员干部要把学习作为终身追求。


与会党员干部首先观看了《“蚁穴”透视》警示教育片,影片通过陈村赤花社区腐败窝案、新会交通系统腐败窝案两个发生在基层的腐败案例,深入剖析它们的成因和特点,教育党员干部一定要划好底线,守住纪律,把好原则,做一个自警,自省,自重,自律,做人公正、处事公道的好党员,好干部。



观看警示教育片后,张宏业带领全体党员干部重点学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,并对比《中国共产党纪律处分条例》修订前后区别,结合工作实际,逐章逐条进行了解读。


 张宏业对全体党员干部提出要求,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,领会精神,学深悟透,严明政治纪律和政治规矩;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,担负起全面从严治党整治责任;要紧密联系实际,把学习贯彻执行新《中国共产党纪律处分条例》》与当前全镇中心工作相结合,严以律己,不断提高工作水平。


通过学习,使我镇党员干部进一步明确了作为一名共产党员,必须警钟长鸣,将纪律挺在前面。与会干部表示,今后一定认真学习和领会新《中国共产党纪律处分条例》精神,永葆先进性和纯洁性,心存百姓,踏踏实实为民办实事,增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。时刻不忘党员的模范带头作用,自觉接受党的纪律监督,做新时期合格党员,把铁的纪律转化为日常习惯。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云