博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
情暖公庄 爱在中秋——公庄镇开展中秋系列关爱志愿活动
  • 2018-09-21 09:48
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 


“每逢佳节倍思亲”,中秋节是我们中国人的团圆节。每到这一天,离家的游子纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂、把酒言欢。还有一些人他们不是一家人、但却胜似一家人!




一、关爱五保老人活动

尊老爱老是中华民族优良的传统美德,为让孤寡老人感受到关爱,体会到亲情,在中秋节来临之际,公庄镇团委、妇联、工会联合南溪、近石村组织开展了中秋关爱五保老人志愿活动,发动青年志愿者走进他们,给他们家的温暖。此次活动得到了广大青年的积极响应,大家慷慨解囊,筹集爱心善款,和他们一起过了一个热闹快乐的中秋节。

9月21日上午,志愿者早早的集结在南溪村委门前,大家兵分三路,第一队到行动不便的五保老人家中送去水果、月饼等慰问品,第二队搭棚搭灶,洗菜做饭,为老人们准备丰盛的午餐,第三队开车去接有行动能力的孤寡老人,一起到南溪村过中秋。

这个中秋,在党委政府的支持下,在有爱青年们的慷慨解囊下,在志愿者们的热心相助下,公庄处处充满了温情和爱心,我们感受到了公益的力量、助人的快乐。



二、关爱的脚步从未停歇

中秋临近,各条战线都在开展各种关爱活动,工会对患癌女职工进行慰问,矮岗、松园围等村组织志愿者看望孤寡老人,并组织了各种形式的亲子迎中秋活动。

 

 

                        公庄镇人民政府       

                        2018年9月21日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云