博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
2018年公庄镇党员干部党章党规党纪教育培训班
  • 2018-10-12 16:27
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 

10月12日上午,公庄镇委党校在镇府二楼大会议室举办2018年党员干部党章党规党纪教育培训班。镇委书记黄冠伟做专题辅导,镇委委员、纪委书记张宏业主持。镇三套班子成员,全体干部职工、各村(社区)书记、主任、圩镇部门负责人共200多人参训。



培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,营造风清气正的政治生态,为建设富强民主文明和谐美丽公庄提供坚强政治保证。

全体党员干部首先观看了《失责必问——部分党员干部违纪违法警示录》。警示片重点曝光了精准扶贫危房改造、村村通自来水改建工程、非法养殖场整治等工作领域上一些党员干部的违纪违法案件,要求全体党员干部要深刻认识违纪违法危害性和严重性。一要以腐败案件警示教育为契机,给心灵做一次廉洁洗礼,时刻严格要求,绷紧严守党纪国法这根弦;二要洁身自好、警钟常鸣。通过警示教育,使广大基层干部树立正确的人生观、价值观和权力观;三要联系实际、做好表率。基层干部要经常、实时学好执行好党章党规,把党规和党纪牢牢刻在心上,把纪律和规矩时时挺在前面。


黄冠伟同志作了党章党规党纪教育专题辅导。他带领全体参会人员重温“四个意识”、“四个自信”、“两个坚决维护”、“四个走在全国前列”、“两个重要窗口”等重要基本概念,并从环保督查、脱贫攻坚、扫黑除恶等当前中心工作,结合乡镇实际讲了乡镇工作的苦与乐。他要求,做一名合格的基层党员干部:在政治上,要坚定做讲政治、党性、政纪、规矩的明白人;在工作上,要敢于担当,甘于奉献,一抓到底、务求实效;在品质上,要廉洁,做干净干事的人,要把党的形象当做生命来看待。要严肃纪律,以铁的纪律确保政令畅通。

他指出,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,进一步增强自觉性和坚定性,真正把党的政治建设作为党的根本性建设,始终坚持以政治建设统领党的各项建设,把政治建设这根弦绷得紧而又紧,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,推动全面从严治党向纵深发展,要全面落实从严治党主体责任,扎实有效开展党风廉政建设和反腐败工作,推动我镇各项事业加快发展。

张宏业同志在会上传达了省、市、县领导干部党章党规党纪教育培训班会议主要精神。并要求全体党员干部,要深刻领会培训内容,坚决做到五个“必须”:一是必须讲政治强党性,始终对党绝对忠诚;二是必须强化执政担当,全面加强党风廉政建设;三是必须从严监管,全面加强干部队伍建设;四是必须从严律己,坚持慎独慎微;五是必须履责尽责,奋发有为干事。

 

 

 

                                公庄镇人民政府        

                               2018年10月12日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云