博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
公庄巾帼采茶庆丰收│振兴乡村在行动
  • 2018-10-10 15:43
  • 来源:
  • 发布机构: 公庄镇
  • 【字体:    


 


金秋十月,正是是公庄山茶采收的好时节,茶园里一片繁忙的采收景象。为助力乡村振兴,10月9日,公庄镇妇联、团委组织巾帼志愿者到松园围村开展“南粤巾帼庆丰收,乡村振兴在行动”主题活动,帮助茶农采收茶叶。






松园围村位于公庄镇南端,属革命老区,是市级贫困村。松园围村是我镇传统的茶叶种植村,种植山茶历史悠久,可以追溯到明万历年间,主要种植的是小种紫芽稀、广东大叶青等稀有品种。经过多年的发展,该村山茶已逐渐走上规模化、品牌化发展道路,其中布子小组几乎家家户户都种植有茶叶,并有300多亩原生态山茶园。在市扶贫挂钩单位的关心支持下,该村成立了馨宇山茶专业合作社,注册有“绿园”、“红花塔”等商标,并建有山茶育苗基地和产品展示中心,发展基础较好。茶叶产业已成为松园围村的主打产业,配合发展乡村旅游业,全力振兴松园围村的经济产业,切实提升村集体经济的造血功能。



 

 

                                公庄镇人民政府        

                                2018年10月9日        

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云