博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
以十九大精神为指导  坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要
  • 2017-10-31 10:29
  • 来源:
  • 发布机构: 县环境保护局
  • 【字体:    

10月30日,县环保局召开党组(扩大)会议,以及党组理论学习中心组学习宣传贯彻党的十九大精神学习研讨会,学习传达贯彻党的十九大精神,局党组成员、领导班子成员、各部门负责人参加会议。会议强调,全局各部门要以十九大精神为指导, 全局党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现建设美丽博罗、惠州绿色化现代山水城市重要组团而不懈奋斗。

县环保局党组成员、副局长杨晓霞传达学习了党的十九大精神,她指出, 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。我们要认真学习十九大文件,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力打好污染防治攻坚战,为全面建成小康社会、建设美丽博罗贡献力量。

县环保局党组书记、局长胡劲松对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读,指出十九大报告以及习近平治国理政新思想对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署,建设新时代社会主义生态文明使命光荣,责任重大,大有作为,值得我们付出全部心血和竭尽全力为之长期不懈奋斗。尽管任重道远,要走的路还比较长,也比较艰难,但我们完全有理由认为,中国特色社会主义新时代的生态文明建设在博罗必须要大有作为,也必然能够大有作为。

作为生态文明建设的主阵地和主力军,胡劲松局长强调我们环保部门责无旁贷,必须争当推进美丽博罗建设的排头兵。把十九大精神落实在各项工作的具体行动上,推动我县生态文明建设和生态环保工作取得新成效。一要坚决扛起推进生态文明建设的政治责任;二要着力解决突出环境问题;三要着力打击环境违法行为;四要加大生态系统保护力度。

就如何学习宣传贯彻十九大精神,胡劲松局长强调: 一是要按照县委统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。局党总支、各党支部要突出抓好支委班子的学习,局党组中心组要把学习党的十九大精神作为今后一段时期学习的重中之重。要抓好面向全局党员和普通职工的宣传教育,深入浅出向全局普通党员和职工宣传解读好党的十九大精神。党员干部要做实干家,也要做宣传家,要带头宣讲,面向党员和群众宣传党的十九大精神,迅速把党的十九大精神传达到每个党员、传达到基层。二是要采取组织专题讨论会、报告会,参加专题培训班等多种形式,尽快形成学习贯彻的一揽子计划,局属各党支部和广大党员干部都要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

局党组成员、领导班子成员分别作了表态发言。



 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云