博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
绿水青山总关情-环境质量宣传进校园
  • 2017-10-12 09:53
  • 来源:
  • 发布机构: 县环境保护局
  • 【字体:    

929日下午,县高级人才、博罗县环境保护局环科所副所长张琰同志到博罗东江广雅学校,为200多名师生上了一堂题为《绿水青山总关情》的环境科学教育课
    张琰同志用生动活泼,风趣幽默的语言,深入浅出地向在坐师生阐述了我们生活中所涉及的环境问题,讲述了过去工业化进程未大力发展前的生态环境是多么优美,而如今人为对环境造成了严重的破坏,为了金山银山损害了多少绿水青山,损害了多少人与自然的和谐。张琰同志向学生提问,是美好的生态环境重要还是为了金山银山而破坏生态环境重要,学生们清楚地理解到只有人与自然和谐共存,生态优先,环境优美才是更重要的。踊跃地提出自己能够为了生态建设出一份力。

通过对学生开展环境质量宣传,让环境教育渗透到学校,从中小学生做起,从小事做起,星星之火,可以燎原,生态优美,绿水青山总关情。保护生态环境不单是为了自己,也是为了他人,是为了贯彻习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,是为了全社会。













扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云