博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市督导组到我县开展中央环保督察问题整改情况督查
  • 2018-05-16 17:01
  • 来源:
  • 发布机构:县环保局
  • 【字体:    

514日,由市政府督查办副主任王自友带队,中央环保督察整改督分成4个小组分别深入到我县各镇开展督查工作。督组先后检查我县在水污染防治、生活污水处理设施建设及提标、生活垃圾填埋场整治、饮用水源违法项目清理以及中央环保督察交办案件(罗阳小金村宝石作坊污染)整改等方面的工作进展并抽查了部分项目施工现场。督查组,随后在园洲镇政府召开了督查工作反馈会,对此次督查情况及发现问题进行集中反馈,督促加快整改。县政府副县长谭锦旺,县环保县住建局、县环卫局、县水务局分管领导,有关各镇主要负责同志参加会议

4个专项督查组分别对我县在中央环保督察任务整改中存在的问题进行了通报,并提出相关工作建议。

市政府督查办副主任、督查组组长王自友指出我县在推进整改中充分体现了“领导重视、完善、行动迅速、成效显”的特点,取得的成效有目共睹,但通过督查反映,总体工作进展仍然滞后,且不同任务(项目)整改进展不统一、不平衡,个别任务整改无实质进展,时间紧、任务重,要全面完成整改达到中央环保督察整改要求仍然任重道远。

针对目前我县存在问题,市督查组强调:一、提高认识、强化责任。要提高政治站位,落实责任、全力攻坚。二、细化方案、强化措施。各项工作方案要进一步细化,明确时间节点、任务目标、投入资金等,采取强硬措施,主动作为,倒排工期严格按时间节点完成整改;三要协调配合,合力推进。全县各单位要通力合作、齐抓共管,凝聚一心、形成合力,确保中央环保督察问题整改按时彻底完成。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云