博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县召开沙河流域重污染企业环保工作会议
  • 2018-07-10 16:37
  • 来源:
  • 发布机构:县环保局
  • 【字体:    

7月9日下午,博罗县在石湾镇政府会议室召开沙河流域重污染企业环保工作会议,参加会议的有县环保局全体班子成员,各有关镇政府环保分管领导、环保办主任和沙河流域118家重污染企业代表。

会议由县环保局副局长陈志德同志主持,主要有两项议程。

会议的第一项议程,县环保局环监分局局长刘茂青简要地讲述了当前我县环境执法的执法手段,并从新版水污染防治法、两高司法解释,以及新环保法的四个配套办法举例讲解了目前环境执法的法律法规,通过创新执法手段,更严厉更有效地打击环境违法行为。

陈志德副局长强调,当前我县沙河水污染整治工作形势相当严峻,企业要从思想上、认识上高度重视,齐心合力、共同攻坚,坚决完成国家、省下达我县的考核任务。

会议的第二项议程,县环保局局长胡劲松作重要讲话,他指出,沙河流域的污染防治工作是重中之重,面临沙河水污染整治的严峻形势,县委、县政府高度重视,要求企业代表和各镇下来要抓好落实,切实认清当前形势,增强责任感,全力配合县委、县政府的工作,他强调:

一、要从思想上、政治上认识习近平总书记的生态文明建设思想,坚决拥护党中央的工作部署,增强保护水环境的责任感和紧迫感,坚决打赢污染防治攻坚战。

二、持续保持环境执法高压态势,通过按日连续处罚、查封扣押、限制生产、停产整顿和行政拘留等强有力的手段,发现一起,重罚一起,坚决打击造成环境污染的违法行为。

三、中央环保督查“回头看”是国家的重大决策安排,要提高思想站位,要服务和监管并举,齐抓共管,企业要落实治污主体责任,减轻工业污染对沙河水质的污染,适应高质量发展的要求,加快转型升级的步伐。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云