博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河重拳出击“两违”整治再升级
  • 2017-12-04 10:18
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

为深入推进我镇违法用地和违法建设整治行动,12月1日上午,我镇继召开全镇违法用地百日攻坚战工作动员会后,继续重拳出击在横河村召开整治“两违”工作现场会,推动“两违”整治工作再上新台阶。横河镇党委副书记、镇长陈秀同志以及相关镇领导,镇“两违”办、综治办、派出所、规划、村建、城监、国土、供水、供电等职能部门负责人,各村(社区)党支部书记、主任,横河村全体“两委”干部参加。会议由镇委副书记、镇长陈秀同志主持。

会上,陈秀同志强调,“两违”治理关系经济社会发展、关系宜居环境建设、关系群众生活改善,各职能部门、各村(社区)要集中精力、集中力量,以更加有力的措施、更加有效的手段,突出重点、以点带面、合力攻坚,迅速掀起拆违高潮,用一百天的时间,全面实现“零增长”目标,稳步推进“减存量”工作,为横河的发展营造良好发展环境。她要求,一是要统一思想,强化红线意识,高度重视“两违”整治工作;二是要坚持铁的措施、铁的纪律,保持高压态势攻坚突破重点难点问题;三是要严格落实责任,把落实责任作为集中整治的重要举措;四是要加大宣传力度,把舆论宣传作为集中整治的重要基础,确保高质量完成今年违法建设治理工作任务。

会后,镇“两违”办联合综治办、派出所、规划、村建、城监、国土、供水、供电等职能部门80多人,出动钩机2台,拖车2台,对横河村鸡鹅坑地段的鸡棚进行拆除,拆除面积3580平方米。

自百日攻坚行动开展以来,我镇以铁的手臂,重拳出击,对违法建设行为起到了有力的震慑作用,为打赢百日攻坚拆违战奠定了坚强的基础。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云