博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市人大代表到我镇视察全域旅游示范县创建工作
  • 2017-12-01 17:25
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

 

由我县选举产生的部分市十二届人大代表到我镇视察国家全域旅游示范县创建情况,县人大常委会主任余瑞芳同志,副县长梁柳文同志,县文体旅游局局长朱炳文同志,横河镇党委副书记、镇长陈秀同志,横河镇人大主席徐永忠同志参加相关活动。

视察组首先来到景田百岁山矿泉水生产基地,认真听取了工作人员对百岁山矿泉水生产操作流程以及工业旅游情况介绍,并详细了解了该厂的投产运营情况和未来工业旅游的发展规划等。

随后视察组先后来到郭前村上良小组和禾肚里稻田酒店,上良小组和禾肚里稻田酒店发展民宿旅游的详细介绍。视察组对我镇民宿旅游的发展模式和生态环境保护表示赞同,认为上良民宿和禾肚里的发展模式非常值得推广学习。

在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了副县长梁柳文同志作的博罗县国家全域旅游示范县创建情况汇报。视察组对我县全域旅游发展情况给予充分肯定,认为近年来我县紧紧围绕全域旅游示范县创建工作,在机制体制、公共服务、业态发展、乡村旅游、共建共享、整体营销等六大方面全力推进,旅游产业空间布局不断优化,交通等基础设施、接待体系等不断完善,全县旅游环境有了极大的改善。对下一步工作,视察组建议要进一步做好旅游线路规划升级;做好旅游厕所的提升;成立旅游特色产业学院,以教育作为旅游产业的支撑,促进旅游产业的发展;要规划文章、“旅游+”文章、“创星创A”文章、宣传文章、奖励机制文章;要进一步完善道路基础设施,建设罗浮山黄金旅游通道。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云