博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇第十五届人民代表大会第四次会议胜利召开
  • 2018-03-27 11:02
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

2018年3月23日,横河镇在镇政府四楼会议室召开镇第十五届人民代表大会第四次会议。本次大会应出席代表56名,实到会代表54名,符合法定要求, 63名列席人员参加了会议。大会由镇委书记杨利强同志主持。

 大会听取了镇党委副书记、镇长陈秀同志代表横河镇人民政府作的《2018年政府工作报告》,镇人大主席徐永忠同志代表横河镇人大作的《人大工作报告》。两个报告全面客观地总结了镇政府、镇人大过去一年的工作,对2018年政府、人大的工作目标和任务作了具体部署。

代表们积极履行审议报告、建言献策等职能,认真审议了两个报告,并提出了贴近实际,既有代表性,又有较强针对性的议案建议。

会议高度评价了镇政府、镇人大过去一年的工作。认为过去一年,镇政府在上级党委、政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“保护生态、美化环境、发展绿色经济、建设美好家园、共享幸福生活”这一战略目标,全力打基础、强产业、保民生,经济社会发展取得了显著成效。过去一年,镇人大坚持党的领导,紧紧围绕镇党委中心工作,依法履职,积极作为,扎实开展基层人大的各项工作,为推动横河经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

会议号召,新的一年,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命,继续把抓发展,惠民生作为第一要务,坚守“生态红线”,积极探索,走出一条既要金山银山又要绿水青山的绿色发展之路,为博罗加快建设区域协调发展示范县和惠州绿色化现代山水城市建设作出横河应有的贡献!

大会通过了《关于横河镇人民政府工作报告的决议》、《关于横河镇人大工作报告的决议》、《议案处理意见的报告》。

   
镇党委副书记、镇长陈秀同志代表横河镇人民政府作
《2018年政府工作报告》 

镇人大主席徐永忠同志代表横河镇人大作《人大工作报告 

会议进行了代表履职提升培训。组织镇各级人大代表学习党的十九大精神、《广东省乡镇人民代表大会工作条例》等,进一步增强代表素质,提高代表履职能力。

 

 在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云