博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇打响水污染防治攻坚战
  • 2018-03-29 07:56
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

3月23日,横河镇召开2018年水污染防治攻坚战动员大会。镇委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志,镇人大主席徐永忠同志,镇三套班子成员、副科级以上干部,镇政府全体干部职工,县派驻单位负责人,各村(社区)“两委”干部参加了会议。会议由镇委书记杨利强同志主持。

 会上,镇委委员、武装部部长谭建和同志就我镇2018年水污染防治工作作了具体部署。

 镇委副书记、镇长陈秀同志分别与西群村、东角村、何家田村代表签订了水污染防治目标责任书。

 镇委副书记、镇长陈秀同志就我镇的水污染防治工作作了动员讲话。她强调,开展水污染防治工作,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的实际行动,是保障和改善民生、增进人民群众福祉的必然要求。她要求,各相关单位、各村(社区)要按照我镇水污染防治工作方案的要求,列好工作清单,明确责任,细化任务,完善措施,确保各项工作扎实推进。要突出抓好水环境整治各项重点工作,推动我镇水环境质量不断提升、河涌整治取得新的成效。

 最后,镇委书记杨利强同志作了讲话。他强调,要打赢水污染防治攻坚战,必须做好以下五个方面:一要高度重视。全镇干部职工、各村(社区)“两委”干部要切实在思想上,认识上重视起来。二要迅速行动。根据我镇水污染防治方案的部署行动起来。三要突出重点。重点抓住每个行业的重要污染源。四要狠抓落实。各分管领导、村支部书记要督促工作的落实,确保按时按质按量完成任务。五要完善归档。行动方案、实施的具体内容都要做好归档,并及时报送镇环保办。他指出,做好水污染防治工作是利国利民的大事,做好了最终受益是我们广大的人民群众。希望全镇干部职工、各村(社区)“两委”干部要上下一心,真真正正抓好落实,坚决打赢水污染防治攻坚战。

 
镇委书记杨利强同志主持  镇长陈秀同志作了动员讲话  镇委委员谭建和同志作了具体部署 

在动员大会结束后,横河镇迅速行动,吹响了水污染防治攻坚战的号角。

     
签订各村责任书  镇主要领导带领各村河长落实巡河制度  

 

打好水污染防治攻坚战是关系国计民生的重大政治任务,事关全镇长期繁荣稳定与发展大局。接下来,横河镇将持续加大对水环境污染的整治力度,全面落实河长制工作,主动作为,真抓实干,以最强的决心、最大的力度坚决打赢水污染防治攻坚战。

   
迅速在全镇范围内开展河道清理行动  

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云