博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会
  • 2018-03-30 09:52
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

 

3月28日,横河镇召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会。镇委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志,镇三套班子成员,镇政府全体干部职工,县派驻单位负责人,各村(社区)支部书记、主任参加了会议会议由镇委书记杨利强同志主持。

   会议指出,今年的全国“两会”,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议;特别是在“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了“四个走在全国前列”的新的更高要求,充分体现了习近平总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。

会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。全镇各部门、各村(社区)要把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全镇的头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉和使命担当,奋力在新时代再创新优势、实现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,为惠州建设绿色化现代山水城市和博罗建设区域协调发展示范县贡献更大力量。

   会上,镇委副书记、镇长陈秀同志传达了习近平总书记重要讲话和全国“两会”以及省、市、县传达贯彻大会精神。

   镇委书记杨利强同志强调,全镇各部门、各村(社区)要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要提高政治站位,在学深悟透上下功夫。二要全面深刻理解,在系统把握上下功夫。三要深入学习贯彻,在知行合一上下功夫。四要广泛宣传贯彻,在全面覆盖上下功夫。五要强化责任意识,在实干担当上下功夫。

他指出,全镇上下要紧紧围绕“四个走在全国前列”的要求,以“马上就办、真抓实干”的作风,把习近平总书记重要讲话和全国“两会”以及省、市、县传达贯彻大会的各项决策部署落到实处。一要不遗余力地抓好项目建设。二要全力推进旅游目的地建设。三要大力实施乡村振兴战略。四要保持社会大局和谐稳定有序。五要持续增进民生福祉。六要坚决保护好生态环境。

   
镇委书记杨利强在会上对“两会”精神作了重要讲话  镇长陈秀传达“两会”精神

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云