博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇开展2018年安全生产事故综合应急演练
  • 2018-04-16 20:36
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

412日上午,横河镇开展2018年安全生产事故综合应急演练。横河镇党委书记杨利强同志,横河镇党委副书记、镇长陈秀同志以及镇安委会全体成员,各村(社区)书记、主任,横河镇全体护林员,各企业负责人,各校(园)长,部分家长代表,天行小学全体师生观摩了此次演练活动。本次演练现场总指挥由杨利强同志担任,副总指挥由陈秀同志担任。

本次现场实兵演练,情景是因电线短路而引发火灾的过程。在发生紧急火险事故时,学校进行了初步处置,并开始紧急疏散人群。与此同时,学校各队伍拉起应急警报,学校安全员将信息报送至镇政府、镇专职消防队,镇各专业应急队伍收到信息后立即赶往现场,开展系列应急处置,通过广播安抚师生情绪,镇专职消防队扑灭大火,医护人员帮受伤伤者进行消毒和包扎。最后,事故处置成功。

演练结束后,天行小学校长刘剑锋同志对现场演练和应急处置作出点评,肯定了全校师生沉着冷静,一切行动听从指挥,以较快的速度、良好的秩序、认真的态度圆满完成了此次消防安全的演练任务,全体师生仅用了3分钟就迅速有序地从教学楼疏散到安全地带,并亲身模拟操作学习有关“消防安全、应急疏散”等方面的知识,上了一堂生动、实际的安全体验课。

随后,本次演练副总指挥陈秀同志总结点评了本次演练效果,并部署了我镇下一步的应急管理工作,一是要始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣;二是要制定好本行业领域突发事故应急预案;三是要使应急演练工作常态化、多样化;四是要加强镇应急救援等各专兼职队伍、装备、物资等资源建设。

   
  紧急疏散
 
快速反应,及时扑灭火源  
 
施救伤员  

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云