博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市领导率队到横河镇嶂背畲族村开展调研活动
  • 2018-04-02 08:12
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

 

为了关心与支持少数民族地区的发展,了解少数民族的生活、生产状况,3月29日,市委常委、组织部部长王开洲同志一行,到我镇嶂背畲族村开展调研活动。县委常委、组织部长潘智同志,县委组织部副部长袁玉佳同志,镇委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志陪同调研。

王开洲同志一行先到嶂背畲族小学,了解学校的教学、师资、畲族文化等情况。在了解到,嶂背畲族学校专门编制了畲语课本,开展畲语教学,并在学校内开展畲族文化教学时,他指示,横河镇政府与嶂背村要注重传承、保护与挖掘畲族文化,办好畲族特色学校,让孩子们从小就接受畲族的文化教育,民族的传统文化不能丢,也丢不得。

      随后,王开洲同志一行到嶂背畲族村委会与党的十九大代表、嶂背村支部书记、主任雷玉英同志交谈,了解嶂背畲族村的发展状况,经济收入情况,党务、村委开展情况以及当前村里面临的发展瓶颈问题。他指示,镇与村之间要多加强沟通,有困难可以请示县里、市里,大家上下一心,共同谋划嶂背畲族村的发展大计。

   
王开洲同志了解学校的教学、师资、畲族文化等情况  王开洲同志了解嶂背畲族村的发展状况,经济收入情况 

 

   
王开洲同志一行到嶂背畲族村内,实地查看的村民的住房,生活,生产设施情况  

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云