博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河召开学习习近平总书记重要讲话精神扫黑除恶专项斗争推进会暨法律知识培训会
  • 2018-04-24 08:25
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

为深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,落实好习总书记对广东提出“四个走在全国前列”的明确要求,4月16日,横河镇召开学习习近平总书记重要讲话精神、扫黑除恶专项斗争推进会暨法律知识培训会。镇委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志,镇全体干部职工,县派驻单位负责人,各村(社区)“两委”干部和村小组组长,派出所全体干警和治安员共400多人参加了会议。会议由镇委书记杨利强同志主持。

广东宝晟律师事务所刘晓婷律师为全体与会人员作了法律知识培训。她深入浅出地从扫黑除恶的相关内容、国家监察法、合同相对性、醉酒责任等四个方面的法律知识作了详细的讲解。

会上,镇委书记杨利强同志传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记提出的“四个走在全国前列”,是对广东的希冀和重托,也是对新时代新一轮改革开放的重要指引,为我们指明了前进方向,注入了强大动力,提供了根本遵循。全镇各单位、各村(社区)要把学习宣传贯彻习总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,作为头等大事和首要政治任务来抓,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会总书记讲话的丰富内涵和精神实质,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

他要求,我镇要从以下七个方面落实好习总书记的重要讲话精神:一要全力以赴地抓好项目建设;二要全力以赴推进旅游目的地建设;三要全力以赴实施乡村振兴战略;四要全力以赴保障和改善民生;五要全力以赴打好三大攻坚战;六要全力以赴保持社会大局和谐稳定有序;七要全力以赴打好扫黑除恶专项斗争。

就扫黑除恶专项斗争,他指出,扫黑除恶,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关决胜全面建成小康社会,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义重要、作用重大、影响深远。他要求,全镇干部职工要进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保人民安居乐业,社会安定有序。

杨利强同志还通报几起发生在我们身边的扫黑除恶案例。他要求,全镇干部职工要深刻领会上级扫黑除恶的工作要求,并掌握与我们工作、生活密切相关的法律法规知识,提高法律素养,为全力打好扫黑除恶专项斗争这次攻坚仗,营造良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云