博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇召开水环境整治工作推进会
  • 2018-04-23 15:38
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

 

4月13日上午,横河镇召开水环境整治工作推进会。镇委副书记、镇长陈秀同志,横河镇沙河水环境整治工作领导小组全体成员参加了会议。会议由镇委副书记、镇长陈秀同志主持。

 会上,横河镇沙河水环境整治各工作组组长分别就镇、村级生活污水处理设施及管网建设,畜禽养殖场整治,河涌整治与修复工作,环境卫生和垃圾渗滤液专项整治,无照排污企业、农家乐、饭店等食品经营单位专项整治,农业面源污染整治与桉树改造等工作开展情况进行了汇报。

 镇委副书记、镇长陈秀同志指出,开展水环境整治是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的实际行动,是保障和改善民生、增进人民群众福祉的必然要求。她要求,各部门要认清形势,高度重视,提高认识,切实增强水环境整治工作的责任感和紧迫感;要攻坚克难,狠抓源头治理,加强畜禽养殖清理整治,狠抓治污设施建设和运营,加快治污设施建设进度;要依法依规开展水污染防治工作;要加大宣传引导教育力度,营造水污染防治的良好氛围;要强化督查问责,加强组织领导,工作联动,积极作为,攻坚克难,扎实工作,全力以赴,打赢水污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云