博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇召开全面推行河长制工作推进会
  • 2018-05-09 16:13
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

57日,横河镇召开全面推行河长制工作推进会。镇委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志,镇人大主席徐永忠同志,镇三套班子成员,镇政府全体干部职工,县派驻单位负责人,各村(社区)支部书记、主任参加了会议会议由镇委书记杨利强同志主持。

 

镇总河长与镇级河长签订责任书

镇总河长与村级河长签订责任书

会上,镇委副书记、镇长陈秀同志传达了市、县河长制工作推进会的会议精神,部署了我镇全面推行河长制的相关工作。她要求,全镇上下,一要切实提高政治站位,解决思想认识问题,拿出壮士断腕的决心打好治水攻坚战;二要重点要解决治水的能力问题,以改善水环境质量为核心,确保综合施策、标本兼治、治出实效;三要解决责任落实的问题,做到守水有责、守水负责、守水尽责;四要进一步营造良好的社会氛围,全方位抓好舆论宣传引导工作,提高全社会对河流水库保护工作的责任意识和参与意识,在全镇范围内营造全民参与、人人爱河护河的良好氛围。

镇委书记杨利强同志作了强调讲话。他强调,全面推行河长制,是党中央、国务院部署的一项重点任务,也是生态文明建设的重要内容。我镇地处珠三角地区,是重要的水源涵养区和水功能区,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态是我们义不容辞的职责和使命,比任何地方都更加紧迫。

他指出,下来要重点做好以下四点工作:一是要提高思想认识,认清责任,切实把推行河长制工作摆在突出的位置;二是要严格落实河长制相关工作要求;三是要持续开展对非法养殖场整治行动,加强农业面源污染防控和环境卫生整治力度;四是要严格督查督导和执纪问责,因失职、渎职导致河库资源环境遭受严重破坏的,将依法依规严肃追究责任。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云