博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
镇领导慰问毕业班教师,毕业班考前心理辅导,禁毒教育活动
  • 2018-06-15 08:40
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

镇长陈秀同志参加座谈会

6月6日中午,横河镇镇长陈秀、镇人大主席徐永忠和常务副镇长谭海强一行到横河中学看望慰问了在2018年中考备考一线全体毕业班教师,并为毕业班教师送去慰问金。

镇领导与学校行政、毕业班教师们亲切座谈,常务副镇长谭海强主持。

座谈会上,校团委书记袁克祥汇报了毕业班备考工作情况,校长卢鸿发代表学校和毕业班全体教师作了发言,感谢镇党委镇政府的关心与支持,表示一定要鼓足干劲,努力工作,不辜负领导的殷切希望,争取今年中考取得好成绩。

听取汇报后,镇长陈秀首先代表镇党委、政府对辛勤工作在一线的教师表示慰问和感谢,并充分肯定了中学近年来所取得成绩。陈秀表示,将一如既往把教育放在党委和政府工作全局的重中之重位置来抓。她指出,现在已经到了中考最后的冲刺阶段,毕业班全体教师要认真备考,加强学生的心理健康教育,努力为学生创造宽松而又积极向上的学习环境,把横河镇的教学质量推上一个新的台阶。

谭海强在主持中说,镇党委、镇政府一向高度教育,希望毕业班教师在学校的坚强领导下开展好备考工作,加强沟通和交流,共同创新和提升,创造新的辉煌。

6月7日下午,为了帮助九年级毕业班学子调整心态,助力他们向中考发起最后的冲刺,横河中学在电教室举行2018届毕业生中考考前心理辅导活动。

活动由九年级组长叶东巧老师主持。她给在场的毕业班同学们作了中考考前心理辅导及答题策略讲座。她从心态调整切入,通过播放视频、讲解心理知识等方式,指出动机不足或过分强烈都会影响学习效率,强调在考前要保持适度焦虑但一定要把握平衡,在自我调适、增强信心、挖掘潜能、以智取胜上下功夫,在心理上战胜自我,才能在高考中获得成功。

 然后叶老师在答题规范上对大家作出指导,他指出要做到以下几点:书写工整化、层次段落化、表述要点化、要点序号化、重点精准化、卷面整洁化、时间分配合理化,才能在电子阅卷背景下有效提高得分。

此次讲座,及时帮助九年级学子缓解了考前焦虑迷茫的心理压力,为紧张备考的学子提供了助力。

为了让学生认识到毒品的危害性,远离毒品,健康成长,6月4日—8日,横河中学以“珍爱生命,远离毒品”主题班会课形式面向全体学生开展毒品预防教育活动。

在各班的禁毒教育主题班会活动中,班主任通过视频、图片等形式向同学们展示了毒品的危害。同学们边看边听,还不时参与讨论,进一步认识了什么是毒品,了解了吸食毒品的人有什么症状,还知道了毒品的危害。更重要的是,同学们通过班会课知道了怎样拒绝毒品,遇到别人引诱、欺骗自己吸食毒品时应该怎么做才能保护自己。

领导慰问

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云