博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
横河镇开展安全生产月主题宣讲活动
  • 2018-07-02 08:53
  • 来源:
  • 发布机构: 横河镇
  • 【字体:    

为深入贯彻落实贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府关于安全生产的决策部署,深入学习安全生产法律法规,横河镇充分利用安全生产月的契机,于6月27日举行2018年安全生产月主题宣讲活动。镇委书记杨利强同志,镇委副书记、镇长陈秀同志,镇委委员、副镇长谭海强同志以及安全生产委员会全体成员单位负责人、各村(社区)书记参加了本次宣讲活动。

会上,谭海强同志对安全生产管理知识和隐患排查治理两个方面做了深入、细致的讲解,让每个与会人员从思想上认识到安全生产管理知识的重要性和必要性,并要求各单位、各村(社区)要将所学的知识转变为自觉行为,融入到日常工作中去,形成真正的安全生产人人有责的意识。

随后,陈秀同志传达了中央和上级政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示,以及地方党政领导安全生产责任制等重要安全生产法律法规作出了深刻的阐释。陈秀同志要求,全体与会人员要推动落实安全生产主体责任,提高安全意识和安全技能,有效防范和遏制安全事故发生。

杨利强同志强调,各单位、各村(社区)要统一思想,充分认识“安全生产月”活动的重要意义,精心设计和组织各项活动,确保“安全生产月”活动取得成效。紧扣重点,全力以赴抓好当前的安全生产的各项工作。要以“安全生产月”活动为契机,警钟长鸣,常抓不懈,坚决守住安全生产这条“红线”,不断夯实安全生产工作基础。 

最后,与会人员集中观看了博罗县2018年安全生产月宣传片,进一步提升了全镇上下做好安全生产工作的责任意识。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云