博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
湖镇镇重视抓好“五一”安全生产工作
  • 2018-05-02 18:20
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

节假日是安全生产事故的高发期,也是安全生产工作的特护期。今年“五一”,为督导湖镇各生产企业和经营单位落实各项安全生产措施,确保生产经营企业单位和人民群众安全过节,湖镇镇委、镇政府按照一岗双责要求,切实铺开“五一”安全生产大检查,努力防范安全事故的发生。

426上午,及时召开由全镇各安全生产成员单位参加的专题会议,布置“五一”节期间安全生产大检查暨全镇第二季度安全生产工作。要求各成员单位对安全生产工作要做到“四个必须”:一是领导必须落实,二是责任必须落实,三是查处必须落实,四是值守必须落实。

2018428,镇委书记陈灿林带队到我镇辖区企业开展湖镇镇2018年“五一”期间安全生产大检查。要求各企业要高度重视,落实责任,深入开展自查自纠,优化应急措施,强化值班值守,及时报告情况。镇长刘伟荣,镇委委员、副镇长林志明,以及安监所工作人员参加了检查行动。

2018428下午,县安监局副局长陈伟率督查组到我镇开展“五一”节期间安全生产综合督查。督查组通过听取汇报、检查档案、座谈向馈,了解我镇落实安全生产管理情况,肯定了我镇安全防范和安全监管等方面的成效。

督导组要求,“五一”期间,要进一步增强危机感和责任感,落实上级对安全生产工作的部署,抓好全行业全领域安全生产大检查,严格执行领导带班制度、事故专报制度,优化突发安全事故应急管理机制,提高应对应急救护能力,确保区域无重大安全生产事故。镇委、镇政府对督查组提出的要求高度重视,坚决狠抓安全生产各项工作的落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云