博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
湖镇镇召开和举办2018年三防、水污染防治和农村集体产权制度改革工作推进大会暨土地法律法规专题讲座
  • 2018-04-29 18:13
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

2018428,湖镇镇在镇文化影剧院召开和举办2018年三防、水污染防治和农村集体产权制度改革工作推进大会暨土地法律法规专题讲座,镇三套班子成员、副科级及以上干部、书记助理、包村领导,显岗水库管理局相关人员,镇各机关、各部门负责人、包村责任人,圩镇机关及事业单位一把手,各村(居)书记、主任、分管土地工作村干部以及各村民小组组长共500多人参加会议。会议由镇长刘伟荣主持。

在主席台就座的有镇委书记陈灿林、县显岗水库管理局局长胡柏林、镇长刘伟荣、镇人大主席黄畅森以及镇三套班子其他成员。

会上,灿林同志提出,三防、水污染防治、农村集体产权制度改革、精准脱贫和新农村建设是我镇当前的中心工作,要求各级干部职工要切实提高四个意识,以满腔的热情和昂扬的斗志全力推进我镇各项重点工作任务,,全心全意做人民群众的勤务员和至诚公仆;要不断加强普法学习,努力做悍卫法律权威与尊严的守法者和宣法者;要严明组织工作纪律,时刻保持做事创业的紧迫感、危机感和责任感;要强化工作督导考核,全面完成党委政府下达的各项政治民生工作任务。

灿林同志指出,在今后的工作中,我们要紧紧依靠党的坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实抢抓三大机遇,落实三大工程,稳步推进湖镇各项事业向前发展,为把湖镇镇建设成为绿色化现代山水村镇,助力博罗建成国家全域旅游示范县群策群力、奋勇向前。

柏林同志对2018年防汛工作作具体部署。他指出,做好今年防汛工作,意义非同寻常,责任十分重大,强调要牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,加强在建工程、水工建筑物的安全检查工作,坚持汛期24小时全天候值班制度,建立防汛抢险队伍、防汛机构和落实岗位责任制,奋力夺取2018年三防工作的全面胜利,为建设区域协调发展示范县和绿色化现代山水城市作出应有的贡献。

志明同志通报了近期我镇水污染攻坚战整治工作情况和存在问题,并对下来的工作重点进行了详细的部署,要求相关部门及各村(居)要切实按照镇委、镇政府的工作部署,全力抓好我镇环境保护和沙河水污染防治攻坚战整治工作,切实守住湖镇的一片片绿水青山。

国良同志从突出农民增收、把握时间节点、落实工作责任等方面,对我镇农村集体产权制度改革工作再次进行部署,强调农村集体产权制度改革工作是一项政治任务,时间性要求很强,必须按时完成。

学东同志就精准扶贫成效考核、新农村建设及全民免费体检等3项工作作部署,要求各村(居)切实做好整改工作,确保改出作风,改出群众的满意度;要积极推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,切实激发贫困群众我要脱贫的内生动力;要按卫生院的日程安排组织好村民参加全民免费体检工作。

会议第二阶段,由广东金卓越律师事务所余胜仿律师作土地法律法规专题讲座。余律师系统全面地对《土地管理法》部分内容进行细致地阐释,对土地的所有权、使用权,土地编制、规划以及征地、非法占用耕地等问题作了详细的法律解读,为提高全镇各级党员干部的法律意识,进一步推进两违整治工作奠定了基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云