博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
湖镇镇召开迎接省市扶贫成效考核暨新农村建设工作会议
  • 2018-05-06 18:17
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

201856上午,湖镇镇在镇府2号会议室召开迎接省市扶贫成效考核暨新农村建设工作会议。镇三套班子成员、县扶贫办相关人员,书记助理、各包村责任人、第一书记、驻村干部以及各村书记(主任)共100余人参加会议。

会上,镇委书记陈灿林指出,本次考核不仅仅是省市考核组对我镇扶贫工作的考核,更是我们自身对自己的考核,所有的工作成果都会在考核中被体现,各级各部门务必要认真准备迎检工作。

他强调,一要以目标为导向,逐一落实工作责任,务必使所有考核指标都达标;二要以问题为导向,以十三项重要事项为标准,对照自身,查找问题,找出差距,补足短板;三要以责任为导向,确保每个责任部门单位、每个驻村团队、每个村两委干部的工作责任都得到有效履行,形成一股强大的攻坚合力,确保通过考核。

县扶贫办主任吴冬蕾传达省市扶贫成效考核的文件精神,并对此次省市扶贫成效考核方式、考核标准、考核注意事项做了说明。他指出,一要使各项考核指标达标,“八有”目标全实现;二要收集好历来帮扶记录,大数据、工作计划清晰明了;三要更新好系统、台账信息;四要做好信访维稳工作,及时了解群众的心声和扶贫政策落实过程中遇到的困难和问题;五要逐一对照问题,积极引导贫困户迎检。

镇长刘伟荣主持会议,提出各级各部门要深刻领悟此次会议精神,要以高度的政治责任感落实迎检工作,要求各参会人员会后及时传达、布署,营造良好的迎检氛围。

副镇长曾学东同志对考核十三条重要注意事项作了全面而细致地讲解,分析了各项工作指标以及可能面临的问题。同时传达了新农村建设工作的文件精神,对省市贫困村创建新农村示范村的后续抽查工作做了重要的工作部署。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云