博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
光伏扶贫落地塘下村 实现扶贫产业零突破
  • 2018-06-02 10:22
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

近日,罗浮山水泥集团有限公司捐建20千瓦光伏发电项目落户湖镇镇塘下村,这一扶贫开发项目每年能为村集体经济带来2.5万元固定收益,解决了该村“无业可扶、无力脱贫”的难题。

塘下村民翘首期盼的光伏扶贫项目的竣工移交,实现了塘下村在扶贫产业零的突破。光伏发电是“晒着太阳把钱赚、日头越大钱越多”的朝阳产业,村“两委”干部主动承担起维护的主体责任,通过手机实时监控发电情况,这个项目绿色又环保,经济效益立竿见影。

据了解,自2016年打响“精准扶贫,精准脱贫”攻坚战以来,湖镇镇扶贫工作按照“一村一策、一户一法”工作要求,通过两年多的努力,全镇精准扶贫建档立卡户顺利通过省市县的预脱贫考核,实现“八有”目标。


转自:博罗县人民政府

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云