博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律坚决打赢水污染防治攻坚战
  • 2018-06-08 18:06
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

为学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,严格按照省、市、县委工作部署,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役。68日,湖镇镇分别于上午和下午接连召开由各企业负责人参加的环境保护整治工作座谈会,和由各村(居)书记、主任参加的环境保护工作推进会,要求各级各企业要切实肩负起生态文明建设的政治责任,为打赢污染防治攻坚战、高质量建设区域协调发展示范县做出积极贡献。镇委书记陈灿林、镇长刘伟荣、镇委委员、副镇长林志明、镇委委员黄国良、副镇长薛志超、曾学东等镇领导出席会议并讲话,会议由镇长刘伟荣主持。

陈灿林书记指出,目前我镇沙河水质仍然不是很稳定,为了兑现水环境整治承诺,各级各企业必须高度重视,充分认识沙河水质保护工作的重要性,切实增强“四个意识”,综合施策,拿出壮士断腕的决心坚决打赢水污染防治攻坚战。

陈灿林书记要求,各村(居)要深入学习领会习近平生态文明思想重要理论,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分认识环境保护工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,精准施策,长短结合,标本兼治,全面开展自查自纠,负起属地管理责任。切实查一查生活污水设施有没完善、查一查辖区内还有没有偷养复养、查一查小“散乱污”企业是否彻底取缔等;要注重工作纪律,绝不能充当污染环境违法行为的保护伞,为环境污染违法者提供庇护。

陈灿林书记强调,各企业要认清形势,切实增强环保底线思维意识,深刻认识面临的环保高压态势和自身存在的问题进一步增强紧迫感和责任感,强化守法意识,主动适应环保新常态,全面落实主体责任,牢固树立环保红线意识;要持续加大环境保护资金投入,坚持高标准设计、高标准建设、高标准改造、高标准运营,确保各项环保指标稳定达标排放;要加强制度和队伍建设,严格落实环境保护工作责任,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,层层压实生态环境保护责任。

刘伟荣镇长要求,各级各部门要进一步提高思想认识,明确责任分工,强化自查整改,对各自区域的重点、难点问题进行全面排查和整改,杜绝新问题的发生;要积极配合上级环保督察”回头看“,全面落实各项整改,说真话、干真事、出真绩,绝不能表面整改、假装整改和敷衍整改。

林志明委员通报了全镇水污染防治工作情况,并作具体部署,要求各级各部门要强化责任担当,主动出击,及时沟通,以更大决心、更大力度全面推进水污染防治各项工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云