博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
湖镇镇开展“传承好家风 培育好孩子”讲座活动
  • 2018-10-03 09:53
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

为了进一步贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的精神,近日,湖镇镇借助县妇联传承好家风培育好孩子的平台,持续开展了三场家庭教育大讲堂公益巡讲活动,为全镇小学一年级新生家长作传承好家风 培育好孩子”——争做合格父母,培养合格人才专题讲座。

讲座围绕“双合格”主题,宣传家庭教育的新理念、新知识、新方法,普及科学育儿知识,传播尊重儿童的新儿童观,帮助家长走出家教误区,引导家长营造适合儿童发展的家庭环境,提高家长教育子女的能力。

家庭是社会的基本单元,是人生的第一所学校,其落脚点在家庭建设。进一步做好家庭教育指导工作,充分发挥社区家长学校在未成年人思想道德建设的作用,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识和方法,使广大家长的整体素质和教育子女的能力得到提升,促进儿童身心健康成长。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云