博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
湖镇镇召开全域人居环境整治现场推进会
  • 2018-11-08 09:10
  • 来源:
  • 发布机构: 湖镇镇
  • 【字体:    

为深入贯彻落实乡村振兴战略部署,加快推进全域人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作,2018116日上午,湖镇镇组织各包村领导、包村责任人、村(社区)书记、主任分别横光村和茶山村现场观摩三清三拆三整治成效,并在茶山村东方树玫瑰园召开全域人居环境整治现场推进会。

参加现场推进会人员先后到横光村、茶山村现场参观人居环境整治工作成果,听取经验介绍。两位村书记就三清三拆三整治工作如何开展,如何确保成效以及常常遇到的问题难点等和现场人员进行交流,并通过观看工作展板,对照清拆整治前后的村容村貌改变,用鲜活的例子说明了三清三拆三整治的工作迫切性和必要性。

现场观摩结束后,在随后召开的全域人居环境整治现场推进会上,镇委书记陈灿林指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。今天的会议是镇委、镇政府研究决定召开的一次重要会议,主要任务是深入贯彻落实上级关于人居环境整治的相关工作精神,对我镇的工作进行再部署、再落实,确保打好人居环境整治攻坚战。

陈灿林强调,各村(社区)和各相关部门要以高度的政治责任感完成好以下工作:一是要明确任务,把握好工作节点,力争在2018年底前基本完成三清三拆三整治;二是要注重方法,增强整治工作实效;三是要统筹协调保障,确保人居环境改善保质保量;四是要抓住机遇,将三清三拆三整治后的土地资源投入到公用绿化、产业引进等方面,为新农村建设注入新鲜血液。

副镇长曾学东同志对如何推进全域人居环境整治工作做了具体部署。一是要按照县委县政府的相关工作部署,倒推时间节点,打赢三清三拆三整治百日攻坚战;二是要在十个省市级农村建设示范村的开展三清三拆三整治工作的良好示范下,探索出各自的路径和模式;三是进一步完善好工作台账,做好信息报送、督促检查、资金保障等工作。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云